Автоматическая сортировка писем

Удобство работы с письмами на сервисе дополняется возможностью настройки правил, которые и обеспечат сортировку писем по папкам, вам сообщается о получении нового письма, отмечаются заведомо неинтересные получателю писем в качестве прочитанных и другие особенности.

Работа с правилами настраивается в разделе «Правила обработки почты», находящемся на странице «Настройки почты». Здесь доступны следующие возможности:

  1. создать свое правило
  2. отредактировать или удалить правило
  3. включить или выключить правило
  4. установить автоответчик
  5. изменить порядок выполнения существующих правил

image

Создание правила

Для создания правила следует перейти в раздел «Правила обработки почты», доступен который на странице «Настройка почты» — здесь нужно нажать кнопку «Создать правило».

image

При создании правила нужно сначала выбрать, для каких писем его применять:

  • для всех писем, кроме спама (правило будет применяться только к письмам, которые спамфильтр отметил как хорошие)
  • только для спама (правило будет применяться только к письмам, попадающим в папку «Спам»)
  • вообще для всех писем (правило будет применяться ко всем письмам)

После этого следует задать условия.

Можно указать одно либо несколько правил, которые будут использоваться для выбора нужных писем. При задании нескольких правил следует указать в меню «Применять к письмам, для которых», как должно происходить взаимодействие правил. Фактически, если требуется фильтрация писем от какого-то контакта с темой «Привет», выбрать следует «Выполняются все правила одновременно». Если требуются все письма от данного отправителя (вне зависимости от темы) либо просто с темой «Привет» (вне зависимости от отправителя), нужно указать «Выполняется хоть одно правило».

Выполняться фильтрация может по любому полю: «От кого», «Копия», «Кому», «Тема», непосредственно по тексту сообщения («Телу письма»), свойствам письма (заголовкам), имени приложения (attachment).

Возможны 2 вида сличения заданного условия с полями письма:

  1. Гибкое сличение. Учитывается морфология русского языка, поиск ведется не только заданного слова, но и по его возможным формам. Для выбора такого поиска следует в «Условиях» выбрать «содержит» либо «не содержит». К примеру, правило с заданным условием «содержит искать» срабатывать будет также для писем, в которых есть слова «ищем», «ищу» и т.д.
  2. Строгое соответствие: срабатывать фильтр будет лишь при полном совпадении указанного слова (выражения, в том числе и знаки препинания) со словом или выражением в необходимо поле. Включается данное сличение при выборе в «Условиях» «совпадает», либо «не совпадает».

Далее следует определить действие, которое будет распространяться на отфильтрованные сообщения. Возможны следующие действия: «Присвоить метку», «Переместить в папку», «Переслать по адресу», «Удалить», «Уведомить по адресу». Возможно и настройка автоответчика. С помощью правил сообщения из папки «Спам» нельзя пересылать, возможно только их удаление.

При отсутствии установленных правил либо, если не выполняется ни одно условие, сообщения помещаются в папку «Входящие».

Запись опубликована в рубрике Работа с письмами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Автоматическая сортировка писем

  1. Василий говорит:

    Что делать, если автоматическая сортировка писем не производится

    • Aeo (Support Team) говорит:

      Скорее всего неправильно настроены сами фильтры.
      Если дадите больше вводной информации смогу ответить в чем именно причина возникновения ошибки.
      Свой вопрос вы можете отправить на наш контактный адрес эл. почты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *