Борьба со спамом

Многочисленные исследования подтверждают, что минимум половина писем, которые получают в свои почтовые ящики пользователи, относятся к категории нежелательных сообщений, включая множество коммерческих предложений, саморассылающихся вирусов, писем счастья, подписок, не позволяющие от них отказаться.

Поэтому крайне важно, чтобы сегодня почтовая служба обеспечивала не только удобный функционал, быструю доставку сообщений, но также и защиту от спама. В почтовом сервисе обеспечена проверка для каждого письма антивирусом Dr.Web. При обнаружении в письме вируса оно отбрасывается, об этом отправителю посылается отчет. Далее выполняется проверка всех писем «Спамобороной». Особенности этой технологии позволяют помещать в папку «Спам» подозрительные письма, которые рассылались с одинаковым содержанием значительному списку адресов, также сообщения, в которых были обнаружены соответствующие признаки спама.

Если вы посчитали, что в папке «Входящие» появилось спамовое письмо, просим вас отметить это письмо и нажать кнопку «Это спам!». Все жалобы анализируются и изучаются, что позволяет вести совершенствование фильтрующих алгоритмов для предотвращения получения спама.

image

Если письмо оказалось в папке «Спам» по ошибке, просим вас нажать кнопку «Не спам».

image

Общими правилами фильтрации технология не ограничивается, также действуют «персональные» подходы. В таком случае, принимая решение о том, в какую папку лучше поместить полученное письмо – «Входящие» или «Спам» — будет учтено ваше мнение.

Создание правил ведется в автоматическом режиме, когда нажимаются кнопки «Это не спам» или «Это спам!». Достаточно будет поступления нескольких жалоб о нежелательных письмах, чтобы автоматический механизм проверил все подобные им письма в качестве возможного спама. Если же необходимое письмо оказалось в папке «Спам», достаточно будет нажатия кнопки «Это не спам», подобные письма затем будут всегда оказываться в папке «Входящие».

Всегда предусмотрены персональные правила для каждого почтового ящика. Например, один пользователь может считать какую-либо рассылку полезной, а для другого она оказывается нежелательной.

Технологии почтового сервиса BetaMail обеспечивают фильтрацию входящей, также исходящей корреспонденции. Производится автоматическая блокировка писем с вирусами и массовых рассылок.

Запись опубликована в рубрике Безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *