Борьба с мошенниками

В наше время на просторах Интернета достаточно мошенников, которые пытаются выманить личную информацию или деньги других пользователей. Получив ваш логин и пароль на почтовом сервисе, они могут использовать ваш ящик по своему усмотрению.

Распространенные способы мошенничества:

  • вам сообщают, что вы выиграли приз от той или иной и должны оплатить доставку или налог;
  • вам предлагают отправить SMS, чтобы разблокировать почтовый ящик BetaMail или счет в системе «Яндекс.Деньги»;
  • вы получаете письмо с просьбой прислать ваш пароль или ввести его после перехода по ссылке, которая на самом деле ведет не на сервис BetaMail, а на мошеннический веб-узел.

Способов мошенничества много. И появляются все новые.

Если вы попали в подобную ситуацию, пожалуйста, ничего не оплачивайте, не отправляйте SMS и никому не передавайте ваш пароль.

Обратите внимание

администрация сервиса никогда не просит прислать пароль

Вводятся логин и пароль самостоятельно пользователями, когда они заходят на персональные сервисы. Служба поддержки может запросить логин, однако пароль – никогда.

Если предлагается введение пароля после перехода по ссылке, кажущейся подозрительной, лучше вместо этого ввести логин и пароль только на главной странице почтового сервиса BetaMail, после чего можно будет безопасно попасть на любые другие сервисы. Для выявления подозрительной ссылки стоит посмотреть, нет ли в ней бессмысленного набора символов либо опечаток.

Мы не предлагаем вам оплатить то, что вы лично не заказывали

Проект предлагает только те услуги, которые вы заказываете сами, в частности размещение рекламы. Если мы дарим подарки, то это делается безвозмездно.

Получили сомнительное письмо?

Письмо следует переслать с заголовком по адресу поддержки пользователей support@betamail.org – вы обязательно получите ответ.

Запись опубликована в рубрике Безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *