Видеописьмо

Почтовый сервис BetaMail поддерживает не только возможность обмена текстовыми сообщениями, но также и видео со звуком.

Подготовка к записи

Для корректной работы сервиса требуется установка Adobe Flash Player, который можно скачать на официальном сайте разработчика. Следует снять флажок, находящийся напротив настройки «Бесплатный Google Toolbar (опционально)» («Free Google Toolbar (optional)»), после чего нажимите кнопку «Принять и установить» («Agree and install now»).

Запись видео и звука требует подключения к компьютеру, с которого и будет отправляться видеописьмо, веб-камеры и микрофона. Однако можно сделать запись и в ситуации, если одно из указанных устройств отсутствует.

Рекомендуем проверить настройки громкости микрофона до начала записи.

Для записи и отправки видеописьма следует зайти на страницу создания нового письма, нажать на значок видеокамеры, находящийся на верхней панели.

image

Чтобы активировать вэб-камеру и микрофон, в окне «Видеописьмо» разрешите Adobe Flash player доступ к камере и микрофону.

image

Для активации веб-камеры и микрофона следует в окне «Видеописьмо» разрешить для Adobe Flash Player доступ к микрофону и веб-камере. При подключении к компьютеру нескольких устройств (камеры либо микрофоны), следует выбрать соответствующие пункты в меню «микрофон» и «камера».

После того, как выбраны необходимые устройства, на экране появляется изображение, оно проецируется видеокамерой.

Для настройки громкости звука следует кликнуть в окне «Видеописьмо» правой кнопкой мышкой в пустом поле окна. После этого появится контекстное меню, в нем выбирается пункт «Параметры», затем вкладка с изображением микрофона, остается отрегулировать положение ползунка громкости.

image

Затем в автоматическом режиме будет производиться установка соединения с видеосервером, чтобы обеспечить надежность и конфиденциальность производимой записи. Порой есть вероятность неудачной попытки установки соединения – в таком случае выводится в окне видеописьма сообщение о возникшей ошибке.

image

В подобных ситуациях рекомендуется закрыть окно «Видеописьмо», затем его вновь открыть, нажав на кнопку видеописьма.

При появлении ошибки несколько раз подряд следует сообщить о ней в службу поддержки почтового сервиса BetaMail.

После установления соединения с сервером появится кнопка «Начать запись».

Следует приготовиться и нажать данную кнопку. Будет вестись пятисекундный обратный отсчет, за которым последует запись изображения с видеокамеры, звука с микрофона. Важно учесть, что максимальная длительная записи составляет 20 минут. Если этот лимит превышается, автоматически останавливается запись. Для завершения записи нужно нажать кнопку «стоп», которая находится в левом углу окна видеописьма.

Отправка

После того, как нажимается кнопка «стоп», открывается диалоговое окно, в котором возможно выполнение действий с видеописьмом. Доступны следующие операции с записанным фрагментом:

  • Воспроизвести
  • Вставить в письмо
  • Записать заново

Необходимо учитывать, что на этой стадии видео не будет еще сохранено, при выборе кнопки «записать заново» произойдет безвозвратное удаление записанного фрагмента.

После того, как нажата кнопка «вставить в письмо», появится в окне ввода текста при написании письма видео-сообщение, также ссылка на него, в котором оно будет получено адресатом. Для адресата изменится лишь одно – миниатюра видеописьма: вместо превью «Видео обрабатывается» будет случайный кадр, взятый из видео.

Если требуется, следует ввести текст письма над либо под появившимся блоком. Рекомендовано не нарушать целостность блока видеописьма, сгенерированного автоматически. В противном случае нет гарантии, что письмо будет отправлено и прочтено получателем.

Затем следует заполнить поля «Кому» и «Тема», подобно обычному письму, отправляется видеописьмо.

Следует учесть – после того, как в письмо вставлено видео, некоторое время может потребоваться для конвертации видеофайла. При нажатии на кнопку «Отправить» в момент, когда еще видео-файл не сконвертирован, письмо будет перемещено в папку «Исходящие», где будет находиться до конца обработки файла.

«Исходящие» является особой папкой, которая появляется лишь, когда существуют письма, отправка которых отложена по различным причинам. Это системная папка, поэтому будет невозможна настройка пользователем фильтров, по которым переписываются письма в эту папку.

Обычно для конвертирования достаточны считанные секунды, в редких ситуациях длительность может составить до 20 минут. Если видеописьмо находится в «Исходящих» дольше этого времени, следует сообщить об этом в службу поддержки сервиса BetaMail.

После того, как видеоролик обработан, он получает уникальную ссылку, получаемую адресатом. После отправки письма у вас нет возможности удаления видеоролика (аналогично и обычному письму, которое вы не можете удалить из почтового ящика получателя).

Конфиденциальность

Просмотр видео доступен лишь для тех, кто получит ваше сообщение. Храниться видеоролики будут на сервере почтового сервиса. Ссылки в каждом случае уникальны, поэтому исключен риск, что их смогут посмотреть сторонние люди.

За администрацией почтового сервиса BetaMail есть право удалить видеописьмо с сервера в том случае, если поступят сообщения с жалобами на видео-файл со стороны получателей, с указанием на нарушение правил Пользовательского соглашения.

Запись опубликована в рубрике Создание и отправка писем с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *