О массовых рассылках

Приведем представление нашего проекта о «честных рассылках». Основана данная информация на практике крупнейших провайдеров и ведущих почтовых служб, соответствует действующим рекомендациям ASTA, «Нормам пользования сетью».

Использование алгоритма разделения рассылок и спама – инновации нашей компании, которые не публикуются и не обсуждаются.

Что должна иметь «честная» рассылка:

  1. Прозрачность процесса. Выполняться рассылка должна по согласию или требованию пользователя.
    Необходимо подтверждение почтового адреса получателя рассылки непосредственно получателем явным образом.
    Каждое письмо должно содержать четкие инструкции о возможности отписаться от рассылки, процесс отписки не должен предполагать сложные действия, в числе которых регистрация, восстановление пароля и т.д.
    Каждое письмо должно содержать адрес, на который осуществляется подписка.
  2. Необходимо, чтобы Заголовок письма и Тема сообщения были понятными для пользователя, не вводили его в заблуждение.
    В поле «От кого» («From») необходимо указание реально существующего почтового адреса, который ассоциирован с источником рассылки.
    При обработке поступающих на данный адрес писем роботом необходимо направить в ответ четкие и ясные инструкции о возможности обратиться в службу поддержки.
    Указываться все ссылки должны в виде полного доменного имени (не допускаются в качестве ссылок URL-encode и IP-адреса доменных имен).
  3. Требования к ПО: программное обеспечение, которое используется для рассылки, должно обеспечивать и проверку ответов. Если принимающий сервер ответит, что такой пользователь не существует, необходимо удаление адреса из базы, либо предпринять другие меры для приостановки рассылки.
    Необходимо наличие в письме стандартных заголовков, которые используются для автоматических и массовых рассылок Precedence: (junk, bulk или list, list-unsubscribe, и т.п.) с работающими ссылками, благодаря которым можно автоматически отписаться от рассылки.
    Для заголовков и формата сообщения требуется соответствие требованиям rfc 2822 и стандартам MIME, также необходимо наличие корректных заголовков Date и message-id.
    Обязательно следует для каждой части сообщения указывать стандартным способом кодировку, которая должна совпадать с использованной. Недопустимы сообщения с текстами, в которых одновременно содержатся две кодировки.
    При выполнении рассылки в формате html недопустимым является использование ActiveX, JavaScript, других потенциально опасных объектов.
  4. Корректная сетевая идентификация.
    Хост, который производит рассылку, должен быть с постоянным IP-адресом (корректно настроенный обратный ресолв), при этом требуются актуальные и доступные контакты в whois. Корректная идентификация возможна при содержательном доменном имени, а не автоматическом адресе по типу dns-4-3-2-1.provider.net.Очень желательно, чтобы хост, который занимается рассылкой, отличался от хоста, посылающего обычные письма. Если соблюдение этой рекомендации невозможно, желательно отличие доменного имени в поле «От кого» («From») от выбранного для регулярной переписки, и указывать при этом источник корреспонденции.
Запись опубликована в рубрике Безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *