Подтверждение мобильного телефона

Зачем мне указывать свой номер телефона?

При указании номера телефона появляется в дальнейшем возможность восстановления забытого пароля с использованием SMS сообщения.

Как добавить номер телефона?

Страница «Мои номера телефонов» поддерживает добавление номера мобильного телефона. После того, как добавлен номер, требуется его подтверждение: вы получаете SMS с кодом, который следует ввести на данной странице. Время, за которое доходит SMS, зависит от оператора сети, обычно находится в пределах нескольких минут (максимум – 24 часа). При сбое в сети, когда сообщение не было получено, возможен его повторный запрос – спустя несколько минут.

Зачем подтверждать телефон?

Нам необходима уверенность в том, что номера телефона указан верно – ведь он будет использоваться при восстановлении пароля, если потребуется.

Возможные проблемы и способы их решения

Недопустимый формат номера

Телефон должен быть набран в формате +7 903 123 45 67, где +7 — код России.

Этот номер заблокирован

Вероятно, была произведена временная блокировка возможности добавления вашего номера телефона, после отправки на него кода подтверждения. Обязательно нужно дождаться кода в виде SMS сообщения. Для этого, вероятно, потребуется определенное время. После получения кода следует ввести его на данной странице. Если не было получено сообщение с кодом (к примеру, по причине сбоев в сети), лучше постараться направить повторный запрос через несколько часов.

Сообщение с кодом подтверждения не доходит

Возможные причины:

  • ваш оператор не поддерживается системой отправки сообщений Яндекса;
  • ваш телефон выключен или находится вне зоны приёма сети;
  • вы ввели неправильный номер телефона.

Если вы не используете сотовый телефон, либо не поддерживается отправка SMS вашему оператору, не стоит огорчаться. Восстановление забытого пароля возможно по контрольному вопросу и ответу на него, либо через подтвержденный альтернативный электронный адрес почты.

Запись опубликована в рубрике Безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *