Поиск контакта

При создании нового сообщения, вводя первые буквы фамилии, имени или адреса эл. почты в поле «Кому», будет виден список подходящих контактов. Возможно использование английских букв вместо русских и и наоборот (например, для выбора контакта Иван Иванов можно нажать латинскую букву «i», а для адресата Oscar Wilde — кириллическую «о»).

Сортировка имен в адресной книге производится по русскому звучанию. Это значит, что при введении, например, кириллической буквы «В» могут выводиться имена Вася, Виктор и Vladimir, на букву «Д» — Диана, Дмитрий и John, на букву «Ю» — Юра, Юля и Julia и т.д.

Чтобы быстро найти подходящую запись в адресной книге, следует воспользоваться поиском – он может производиться побуквенно (латиницей и кириллицей, реализована поддержка прямой и обратной транслитерации фамилий и имен).

Для выполнения такой функции необходим активный обмен информации с сервером, поэтому может привести к небольшому замедлению загрузки страницы. Для подстановки выбираются, в первую очередь, те контакты из адресной книги, с которыми недавно велась переписка.

Запись опубликована в рубрике Почтовый ящик с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *