Почему в мой ящик приходят «чужие» письма

Существует несколько частых случаев, при которых пользователи почтового сервиса BetaMail могут подумать, что получают чужие сообщения. Рассмотрим детальнее каждый такой случай.

В папку «Спам» приходят письма, которые адресованы не вам.

Относится к числу наиболее распространенных случаев. Спамеры, производя рассылки, указывают адреса получателей часто в скрытой копии, в таком случае нельзя будет увидеть свой адрес в поле «Кому». Используемая в работе почтового сервиса технология «Самообороны» позволяет помещать все сомнительные письма в папку «Спам». Если сообщение всё равно оказалось в папке «Входящие», используйте кнопку «Это спам», чтобы сообщить о такой проблеме.

Спамеры обычно берут адреса по методике «из словаря»: часто используется специальное ПО, которое производит случайный подбор адресов электронной почты по словам, полученным из словаря.

Ваш адрес похож на указанный в письме, но содержит тире вместо точки или оканчивается не на betamail.org.

Быть может, уже получали письма, отправлялись которые по адресу, похожему на ваш – отличия заключаются лишь в тире вместо точки. Может показаться, что это чужие письма. Но переживать не стоит, поскольку эти варианты адресов принадлежат вам:

1. Для логинов и почтовых адресов в BetaMail точка и тире — символы взаимозаменяемые, то есть, у вашего ящика с адресом my.adress@betamail.org есть синоним с адресом my-adress@betamail.org. Письма, отправленные на любой из них, придут в ваш почтовый ящик.

2. Все почтовые адреса BetaMail состоят непосредственно из логина (первая часть адреса) и одного из алиасов почтовых доменов: @betamail.org, @writemail.org, @writemail.ru, @writemail.ru. То есть адреса my-adress@betamail.org, my-adress@writemail.org и my-adress@writemail.ru являются синонимами, а все письма, отправленные на любой из них, придут в ваш ящик.

Вы можете смело проверить эту информацию, указав при авторизации вместо логина (my-adress) адрес вашего почтового ящика в виде my-adres@writemail.ru или же отправив себе письмо на адрес my-adress@writemail.ru или любой другой из перечисленных выше, где «my-adress» — ваш логин.

Ваш адрес стоит в поле «Кому», но текст письма направлен явно не вам.

При получении сообщения, вероятно, предназначенного для другого адресата, возможна и ошибка со стороны отправителя. Также пользователь при регистрации на сайте мог указать не свой адрес либо допустить ошибку в его написании. Вовсе не значит, что отправитель смог получить доступ к вашему почтовому ящику, либо он зарегистрировал точно такой адрес. Просто была допущена ошибка, в таком случае рекомендуем сообщить об ошибке отправителю.

Ваш адрес в поле «Кому» не указан вообще.

1. Если нет вашего адреса в полях «Кому» или «Копия», значит, он указан в поле «Скрытая копия» при отправке сообщения. Получатель в таком случае не увидит свой адрес в заголовках. Порой так проводятся и «честные» рассылки, на которые вы подписывались, либо коллега отправлял письмо третьем лицу, но хотел вас известить о его содержании, что бы получатель об этом не знал. Вы сами можете отправить подобное письмо, кликнув в форме создания письма ссылку «Скрытая копия» справа, затем остается лишь указать соответствующий адрес в этом окне.

image

2. Редки, но возможны ситуации, когда в почтовом ящике настроена пересылка на ваш адрес. Следует нажать на кнопку «Свойства письма», посмотреть, через какие серверы направлялось данное письмо. Вероятно, вы и сами могли установить данную пересылку. Если вы не устанавливали эту пересылку, обратитесь к администрации сервера, где находится данный почтовый ящик, пересылающий письма в ваш.

Запись опубликована в рубрике Безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *