Цифровая подпись

DKIM (DomainKeys Identified Mail) является современной технологией по удостоверению подлинности отправителя. В рамках технологии в письмо добавляется цифровая подпись, связанная с именем домена. Такая подпись становится подтверждением отправки письма с указанного адреса.

Задачей цифровой подписи является возможность определить достоверность полученного письма, эффективное средство для борьбы с фишингом и спамом. При наличии над текстом письма сообщения «Внимание! Письмо имеет неверную цифровую подпись», мы рекомендуем осторожно относиться к содержанию полученного письма, не нужно переходить по имеющимся ссылкам, совершать действия, указанные в письме.

Но также существует вероятность, что сообщение о неверной подписи может сработать по ошибке. Обусловлено это тем, что по технологии DKIM предполагаются определенные модификации ПО почтовых серверов и клиентов. Чтобы корректно отображать цифровую подпись, требуется поддерживать технологию DKIM обеими сторонами – получателем и отправителем. По данной причине и может появиться подпись о неверной цифровой подписи даже для письма от «честного» отправителя.

При полной уверенности в отправителе, но видите сообщение о том, что цифровая подпись неверна, можно проигнорировать такое предупреждение. Можем рекомендовать направить запрос службе поддержки сервиса-отправителя для избежания в дальнейшем такого ложного срабатывания предупреждения.

Запись опубликована в рубрике Безопасность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *